12390537От души поздравляем наших девушек и женщин с настоящим ЖЕНСКИМ днём!) 
22 марта - День богини ВЕСНЫ-ВЕСТЫ. Этот праздник существует уже многие ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ и праздновался веками нашими предками.

Роль женщины в жизни древних очень отличалась от современной. Она была на своём предназначенном природой месте - "За Мужем". Она являлась опорой быта мужа, его тылом, укрепляя его изнутри своим отношением и благостью. 

Поэтому у славян был и особый Женский день. Праздновался славянский женский день 22 марта. Эта дата была выбрана не случайно. Дело в том, что славянский женский день должен совпадать с началом весны. А весна приходит через два дня после весеннего равноденствия (20 марта). 

Покровительницей этого праздника была богиня Веста (от слова «весть»), богиня весны. Весной все обновляется, освежается, рождается заново. Весной прилетают птицы с юга. Весной появляются первые теплые лучи солнца, согревающие землю. Женщина и весна – это словно два отражения, два воплощения прекрасного на земле. 

Веста – это символ получения мудрости, а также хороших и приятных новостей. Богиня олицетворяет и домашний очаг, уют и тепло родного гнездышка. Славянский женский день был настоящим праздником для прекрасной половины. Им дарили подарки, благодарили за их заботу и любовь, за детей. Все женщины у славян были в статусе богинь, а в этот день - особенно.